Люди

Достаю из вулкана новое,
То ли синее, то ли чёрное,
Кем-то брошенное в угол памяти
И не взятое кем-нибудь.
Разбираю всё по коробочкам,
Где железо, а где - картоночки.
Если что-то не нужно - сплавить бы,
Но бездельем возьмёт испуг.

Через день наиграюсь, набегаюсь,
Расставаясь с последними кедами.
И полезу с проверкой кратера 
Раскошеливаться на сырьё.
А вчерашнее - всё раскурочено,
И повыгребсти веником хочется,
И кричать: "Ну вас к чёртовой матери,
Заберите своё старьё!"


Рецензии