Не надо больше кровь сосать... Басня

Жильцы квартиры извелись  –
Клопы в кровати завелись!
Пьют кровь и жалят их ночами,
Твердя, - «Друзья! Мы дружим с Вами!

Не надо нас преследовать, давить –
Давайте лучше дружно жить!"
А  представители  клопов
Твердят жильцам, - «Ваш рок таков!

К тому же Вы должны гордиться –
Что Вашей кровью может клоп напиться!
А кто с клопом бороться хочет рьяно –
Учтите – что жестоко это, негуманно!

И премия клопам положена, награда –
В борьбе с гипертонией это надо!»
Тут комары их поддержали –
- «Все говорят мы кровь жильцов сосали!

Так это просто – клевета!
Лечили мы жильцов! Да! Да!
Клопов не надо убивать –
Их надо Вам увещевать!»

Но тётя Маня вдруг вскочила –
Клопов тотчас передушила!
И стала сыпать порошок –
И у клопов – невольно шок!
И комаров она достала –
Всем сразу жить спокойно стало!

Не надо быть  на поводу –
Тех, превратил кто всех в еду!
Пора бы санкции кончать -
Не надо больше  кровь сосать!


Рецензии
Замечательная басня.
"А кто с клопом бороться хочет рьяно -
Учтите - что жестоко это, негуманно"!
Вот таким образом, "новоявленные гуманисты" всё перевернули вверх дном в нашем доме, к сожалению. Разделяю мораль басни. С уважением,

Наталья Некрылова   10.11.2012 20:47     Заявить о нарушении
Итог - клопы гуманность ждут,
Когда свободу им дадут...
С уважением и улыбкой,

Гавриил Иваниченко   10.11.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.