Безответная любовь

Ради Ваших задумчивых глаз
Я готова приличья забыть,
Собачонкой послушной ходить,
Чтоб обласканной быть только раз

      и осмеянной всем напоказ.

Ради Ваших, с горчинкою, фраз
Я готова костром душу жечь,
Пеплом памяти на руку лечь,
Освещая Ваш путь много раз…

       только жертву принять – не для Вас.

Потому не могу сделать  шаг,
Лишь дышу, бросив сдержанный взгляд.
Разум с сердцем  то - мир,  то - разлад…
Вы так близко, и пропасть - пустяк,

       мой любимый, ни друг и ни враг.

Я слезой заливаю костёр,
Я бросаюсь в объятья к другим,
Непохожим и очень чужим,
Замечая насмешливый взор…

      так сожгите презрением в упор.

Снисходительны…Вам всё равно…
Сторонитесь подобных особ.
Вам шепнут: «Ставить негде ей проб».
Знать бы им, что болею давно

      той любовью, что  с бездной - одно.


Рецензии
Такон красивое.
Понравилось.

Ваня Из Деревни   06.06.2009 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Весьма тронута...хорошо, что - не головой(смеюсь).

Людмила Путько   06.06.2009 17:08   Заявить о нарушении