Галюциногенные грибочки

Здрасте, гости дорогие! Заходите… Я вам рад…
А нарядные какие – хоть сейчас вас на парад!
Стой! Куда пошёл - обутый?! Без тебя сплошная грязь…
(Ну, какой я шизонутый – надо было трубку класть…)

Все на кухню. В зал не ходим – посторонних не люблю.
Или руки с мылом моем, или сахар вам даю…
Чая - мало, сливок нету… У меня отключен газ.
Что, у вас с собой конфеты? Дам заварочки сейчас!

А в пакете что? Закуска... И бутылку принесли!
Ну, тогда давай, по-русски – коль вас черти занесли!
Холодильник, слышь, не трогай! Он пустой! Совсем пустой…
(Завалило как вас много – обнаглел народ честной!)

Ну, давайте, наливайте! И наверно - вам пора…
Как вторую? Доставайте! Третья тоже? Вот дела…
Коль пошла такая пьянка, так и я не поскуплюсь -
Мне кикимора – грибнянка подогнала тут закусь!

Глюкогенные грибочки… Кайф такой – ну, лепота!
Правда солит в одной бочке - на базар и для скота.
Страшно есть? Да вы не бойтесь! Вот я съел – ещё живой…
(Да… Припёрлись, гады, в гости с наглой рожею такой!!

Вот метут – как с голодухи! Как же это мне пресечь?)
Я беру берданку в руки и гостям пихаю речь:
Хватит есть! Имейте совесть! И вообще – вас кто позвал?
Это я наглею, то есть?.. Ты б сначала прожевал!

Всё – собрались и уходим! Я серьёзно, не шучу.
Ты меня не понял, вроде? (С пеною у рта кричу.)
И закуску брать не смейте! И бутылки оставлять!
Вот ружьё – вы уж поверьте – я любитель пострелять!

Сколько сахару то съели! Ты, чего впихнул щас в рот?
С голодухи, в самом деле, что ли подвело живот?
Обуваться всем за дверью! Да… помойку не забудь!
Ты куда попёрся к зелью?! На дорожку? Трезвым будь!

Ну, достали! Всё - стреляю!!! ...В миг смело моих гостей.
Дверь закрыл и ожидаю телефонных новостей…
Позвонят, браниться будут… Скажут: - Больше не придём.
Но зато неделю буду я с едой – так и живём!

Мой ответ готов давненько: – Дело, кажется, в грибах -
Мухоморами, маленько, отравился я на днях…
Водочкой грибы разбавил - чуть не помер! Как же вы?..
Хорошо, что не заставил - вас попробовать грибы!


Рецензии