Двадцатый Век

               
                07.04. 1999г.


Век   двадцатый     начинался,    тихим,  ярким,   красным    Днём.
Поп  Гапон  в  тот   день  январский,  пролил  кровь  у  трона – он.
Как  начался   Век   с  пролитья,  красной   крови  в  площадях.
Продолжала  кровь  та  литься     в   пятых  и  седьмых  годах.
       И  четырнадцать,  семнадцать,   тридцать  семь,    сороковых.
       И в  конце    пятидесятых,  а  затем  семидесятых,  девяностых - лет  седых.
       Так  прожил он  в  тех  годах,  мир  с  войною  не  в ладах.
        Кровь  лилась  двадцатый  век,  как  прожил  в  нём  человек?
Но  Россия   процветала,  этих  войн  не  замечала, 
К  тем  тринадцати  в  пути,  никогда  нам  не  прийти.
Процветание  народов   злит  заморских  воеводов.
И  в  четырнадцать  году,  приползли  к  нам   на  беду.
         А  в  семнадцатом  наш  гений,  там,   у   Кайзера  в  казне.
         Деньги  взял,  чтоб  бить  смутьянов  в  нашей  собственно  стране.
         Только  люд    ожил  немного  от  военных  ратных   дел.
         Тут  ему  другу  дорогу  сам  правитель  приглядел.
И    отправил  этот  шах,   жизнь  улучшить  в  сиверах.
Всё  прекрасно  в  этом  деле,  но  опять  не  доглядели.
Два  правителя  еврея  поругались  меж  собой.
И  опять  начался  бой,  снова  битвы,  льётся     кровь.
           Рады  те   за  океаном,   претворяются  их  планы.
           И  в  конце  восьмидесятых,   мал  тщедушный  человек.
           Превратил   страну  в  ковчег,   и  плывёт  она  туда.
           Сам  не  знает   -  в   никуда!
Ту  огромную  страну  эти  новые   индусы,  раздробили   на  улусы.
Каждым  этим   из  улусов,   правит  князь  из  тех  индусов.
Названы  они  в  народе  -  жулики  от  Воеводы.
Жулик  он,  конечно,  наш,  что  приехал  из  Ламанш.
             Там  закалку  получил,  грабежи  все  изучил.
              Научился,   как  народ   грабить   без  переворот.
              И  те  деньги  все  опять  за  границу   отправлять.
Мало  денег  тварям  этим,  так  они  ещё  приметим.
Золото,  железо  лес  перевозят  за  рубеж.
Укрепляя  этим    «Тех»,  кто  готовит  нам   - утех.
Те  пожитки  собирают  и  на  войны   применяют.
               Тегеран,  Ирак,  Босния -  там   устроена   мясня
               Бомбы,  ядра  и  ракеты,  покрывают  земли  эти.   
               Наш  еврей,  то  сознавая,  был  на  самой  стенке  Рая.
               Увозя  всё  за  границу,  думая,  попал  он  в  Ниццу.
Обокрал  он  свой  народ,  то,  что  получилось  - Вот?
От  его  трудов  без  Родных,  люд  славян    полуголодный.   
Так  трудился  Век  Двадцатый,  продвигая  нас  в  пути.
Что  же  он  из  своих  «Сказ»  в двадцать  первый  передаст?
               
    

          


Рецензии