Модель человека

Объятия родных становятся всё реже,
Навстречные улыбки будто бы натянутый оскал,
Чужие мысли жадно пить как будто сок отжатый, свежий,
Бежать вперед пусть даже сильно так отстал.

Пытаться прятать боль, наивность, горечь, все обиды,
Стараться быть хотя бы чуточку смелей,
Пусть даже смысла нет, да и на всё совсем другие виды,
Но, тем не менее, добром, да и любовью чуть болей.

Немного совести в карман, щепотку страсти,
Немного мудрости томящейся уж целый век,
Идей немного, да и резона, так для масти,
И перед нами, пусть не лучший, но всё же человек.


Рецензии