Ты хочешь свежести ночной...

Ты хочешь свежести ночной
Прямоугольной формы?
Я знаю, хочешь, ты такой,
Тебе мешают нормы.

Открой окно, а там – смотри:
Перед тобой планета!
Улыбку горькую сотри
И пессимизм поэта,

Губами к ветру прикоснись,
Погладь его руками.
Ты не взлетишь, конечно, ввысь,
Не станешь облаками,

Но ты почувствуешь, вкусишь
Дыхание рассвета!
Я всё сказал. А ты… Ты спишь?
Ну что ж, прощай на этом.


Рецензии