Ночь поэта

Легкой дрожью, пробежала, грусть по телу моему
Эта ночь и эти звезды, меня опять, не тянут к безмятежному сну
И опять угрюмый месяц, смотрит на терзание души моей
И опять суровая судьба строит козни из плетей
И взору придается, облаченные вечерней мглой, улици Москвы
И опять моя рука, не тянется достать, далекой той звезды
Мысли путаются вглаве, как туман в ногах
И опять мое, омрачненное перо в руках
Что-то пишет, на давно пожелтевших от старости листах
И слышен только от порыва ветра, ветвей взмах
И сердца взрыд, того поэта, пишущего в ночи

Ночью ветер, так пронзительно прохладен
Ночью мысли, так удивительно жалки
Ночью месяц, так тревожно взвеян
Ночью взоры, так ярко пылки
Но ночная безмятежность, не сравнена, с горестью зорей

Покаяние души, у небес, с робкостью прошу
В вечерней гулкой тишине, я тебя, веенно зову
Но ты не придешь, ведь ты муза моя
Ведь сердце мое кровоточит, ведь грустью оно налито


Рецензии