Новая Звезда

Дождь стучит по окну
А ты все сидишь затаившись в углу.
Вот месяц развеял угрюмые тучи
Ты любишь проводить с ним все свои ночи
Под звуки южного ветра
С загадкой блеклого света.
Бессчетны ночи те
Когда при лунном свете
Вы неутомимо восседаете вдвоем
И ты шепча лепечешь о своем
О том как грустно быть в толпе но оставаться одному
«Уйду…уйду! Превращусь в звезду!
Я только здесь себя найду!»
Но он такой же, месяц как и ты…
Среди звезд кружиться по оси
Но не имеет спутника души.
Все так же дождь в окно стучит
Все так же месяц по оси кружит
Но теперь новая звезда
Рядом с месяцем взошла….


Рецензии