Девочка с рассыпанною кроной

                Элине

                Я еще не волшебник, я только учусь!
                (из фильма "Золушка")

Девочка с рассыпанною кроной,
С золотистой искрой до плечей,
Я бы увенчал тебя короной
В тридевятом царстве добрых фей!

Я бы тебе в трепетную руку
Положил волшебный талисман,
Чтоб, освоив древнюю науку,
Колдовать по книгам басурман.

Я б лучами лунного расцвета
Губы Эли нежные ласкал,
Я бы захватил для нас комету
И тебя по космосу катал!

Я б все страсти маленького сердца
Изучил сквозь синие глаза.
Со святым упорством староверца
Я бы…Я бы…Только мне… нельзя.

Между нами – царь Природы – ВРЕМЯ!
Жизнь не сказка, как ни хороша…
Пусть же вновь болят и грудь и темя –
Сед не я, седа -
                моя душа!


Рецензии
так вот жизнь выстраивается... а чувства человек хочет выразить, выражать и иначе не устроена природа человека...
интересно, Юрий
vvt

Вадим Тишин   25.04.2022 21:27     Заявить о нарушении
Привет, Вадим! Я тут в Москве по поликлинике болтаюсь, поэтому сразу не ответил.
Спасибо тебе за чтение!

Юрий Рощин   26.04.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.