День природы

Редеет лес… Мелеют реки…
Поля не радуют убогие.
И все мы в двадцать первом   веке
В заложниках. У экологии.
Когда не только мы – народы
Обречены на вымирание…
Нет окружающей природы,
А есть среда существования…
***
Ведь  жили мы в слепой наивности,
В дела благие свято верили…
Не ждите от природы милости,
После того, что с ней мы сделали…
А.ТАРАСОВСКИЙ.


Рецензии