Твой раб

У ног твоих я, недостойный раб.
Я ; пыль пустынь и призрачных столетий.
Порою горд, но между тем и слаб.
Меня качает жизни этой ветер.

Скажи-ка правду: что нашла во мне,
Ведь разглядела, что в себе не вижу.
Злодейке покорился я, судьбе,
Себя за это часто ненавижу.

Тебя люблю, но недостоин я
Ни ласк твоих, ни сладких наслаждений.
Не искушай, пожалуйста, меня,
Богиня грёз моих и наваждений.

Со мною ты не ведаешь удач,
Из-за меня находишься в изгнаньи.
Да, я ; твой раб. И я же твой палач.
Зачем ты терпишь это наказанье?

Благодарю, что выбрала меня,
Что ты всегда, везде со мною рядом.
Благодарю, что есть ты у меня.
Ты для меня опора и награда.


Рецензии