Новый Ташкент

 Новый Ташкент

В недавнем апреле.
На город Ташкент, обрушилась беда.
Земля загудела и затряслась.
И алой зарей небо залилось.
И это не фронт не война.
Это в тылу стоят города.
Как будто в подземелье огромный дракон.
На упряжке несется.

Люди в ужасе, бегут за порог
И слышатся грома раскаты.
Земля сотрясаясь, бежит из под ног.
 Здесь не фронт. Здесь своего рода страх.
И не понятно, куда бежать от такого страха.
 Дома разваливаются на глазах.
Это город мой.
Уймись. Уймись, дракон могучий.

Ташкент, Ташкент.
Что происходит с тобой.
Такая силища, трясет тебя город могучий.

Такою силою обладать лишь может.
Сама земля.
Хватит того, что натворил.
Миллиарды тонн земли поднимать.
И весь город наш развалил.

И остались мы под, открытым небом.
Кто в палатках, а кто без них.
Три месяца земля волновалась.
Но, наконец, и дракон утих.

Спешат, спешат, на помощь братья.
И идут эшелоны со всех сторон.
Приняли в горячие объятья.
Строителей со всех Республик братских.
Наших юных молодцов.

Составы груженные шли.
По зову партии.
Многонациональной Советской семьи.
 
Москва, Минск, Тбилиси, Ленинград.
Прислали лучших.
Наш боевой Ленинский авангард.
   
Стройка спорилась.
Ташкент возрожден.
Со всеми удобствами сдали дома.

Чиланзаром новое место жительства.
Нашего, мы сейчас зовем.

Как орлы в высоте дома парят.
Керамикой,  дома облицованные.
В лучах солнца они горят.

Как символ дружбы красоты.

Спасибо Партии родной.
Народу, низкий поклон земной.

 Что не оставили нас в беде.
Наш город славный дорогой. 

Новый Ташкент  в садах зеленеет.
И всегда он молодой.
И никогда он не стареет.
Ни летом , ни осенью и ни зимой.

Ташкент звезда Востока.
Стоять тебе еще века.
Столица мужества народа.
Столица дружбы и тепла.


24.07.1984 год


Рецензии