Забери

Ночь упорно в душу лезет,
Кровь свернулась, руки – лед,
Сигарета тлеет, тлеет,
Рюмка в горло не идет.

Вот могила – мои стены,
Портрет её, мои стихи.
Если воскресить не в силах,
Тогда просто забери!

Забери меня! ты слышишь?!
Унеси скорей, где был
В те объятья серой тени,
Где себя ни раз таил.
 
Ухожу, и ноги стерты,
Уношу я кожу-дрань.
Дальше как, когда я мертвый?
Забери! Защитой стань!

Я не знал, теперь не смыть,
Я искал, отдам за так,
То тепло хочу забыть.
Забери меня во мрак!


Рецензии