Игра

дорогому Ивану


Когда говорят, что вся жизнь игра, -
                не верю.
                Потерю
оплакав, назло всем кричать "ура" -
                игра лишь.
                Но, знаешь,
победу и проигрыш несет с собой
                она, и
                едва ли
игрой назовется тот славный бой,
                когда ты
                в солдаты
вступаешь, которым не ведом страх
                паденья
                и мненье,
что жизнь превращается в пух и прах.
                Сквозь беды
                к победам
ведет их терпенье и твердый шаг
                достойный.
                И войны
не страшны... А что-то в твоих не так
                ответах...
                Там где-то
игра затаилась (я не права?..)
                в пираты.  :)
                Меня ты
испытываешь или же слова,
                возможно,
                серьезны?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.