Дочери Алене и всем солдаткам Армии обороны Израил

Расдухарились попугаи
Средь эвкалиптовых ветвей ,
Солдатки с ТОРОЙ присягают
На верность РОДИНЕ своей .

Вся церемония без помпы ,
Но в горле чуточку першит ,
Стоят вчерашние девчонки ,
Сегодня -- Государства щит .

Они наследницы ''ЭНТЭББЕ''
И стражи будущих побед ,
Их бело - голубое небо
Да будет мирным сотни лет !

Когда пронзительность ''АТИКВЫ''
Событию придала вес ,
Трибуны зрителей притихли ,
Их взгляды устремились вверх ,

Наполнились слезой и смыслом :
Не дай Бог воевать опять ,
И ради жизни этой мирной
Девчонки под ружьем стоят .


Рецензии
А девочкам больше бы шли цветы!
Алене у Вас с маленькой буквы - опечатка или...?

Галина Поручник-Ткачук   14.02.2014 00:15     Заявить о нарушении
спасибо , исправил опечатку..

Николай Ефремов 10   15.02.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.