Моление отчаянья

Уже - никогда! Навека, навсегда нас года разлучили.
Твой дом лишь на карте в зеленом проеме квадрат.
Осталось - в портреты глядеть и, ярясь бесполезной кручиной,
Усиливать то, что болит, но еще заболит во стократ.

Зачем эта явь? Что ж бодрится с утра онемевшее солнце.
Здесь - вечность, и нету дорог ни вперед, ни назад.
Зачем этот сон? Кто шептал на заре: глубиною колодца
Себя обнадежить, прикрыв темнотою печали в глазах.

Нам так суждено - разминуться двойным отражением в стеклах,
И только порой возвращаться - июньским дождем.
- Ну что так болит! Ты усни! - и дрожжанием мокрым
Я буду проситься и буду прощаться всю ночь за окном...


Рецензии
"разминуться двойным отражением в стеклах" лучше , чем принять отражение за действительность

Тишь Незабываемая   15.06.2009 22:11     Заявить о нарушении