О3. Диск медный

Имеем ось, на ней диск медный,
Своим краем в жёлоб входит,
Касаясь ртути, в нём налитой.
Диск между магнита стен проходит
Под осью выше желобка.

Ток через ось и желобок включают
И диск вращаться начинает.
А куда вращаться станет,
Рука левая укажет.
                27.02.09.


Рецензии