Хозяйка города Борисов

*
Хозяйка – города Борисов,
Строга и внешне холодна.
И убегает от Парисов,
Поглощена в саму себя.

Бежит, торопится по делу,
Её зовут, она нужна.
И ставки сделаны к успеху,
Она работой занята.

Здесь час, а там уже минута,
Расписан день и даже два.
И в шкафчике молчит посуда,
И ждёт домой её она.

Устав, приходит и ложится,
Но ей не спится уж давно.
Кому-то хочет помолиться,
И вот заря моргнёт в окно.

…Хозяйке – города Борисов,
Письмо когда-то напишу.
В конверте море барбарисов,
Из дальних странствий отошлю.
                Борисов 27.11.02г.


Рецензии