Ташкент

 Ташкент.               

Люблю тебя мой город милый..
Ты как сокол ясно крылый. Паришь ты.

Зелень и прохлада, в твоей тени кругом.
И дружбе  народов и в мире.
И братской теплоте мы живем.

И душа у меня Ташкент твоя.
Твои просторы и хлопковые поля.

И серебристой дымкой над быстрой рекой.
И в зарослях, бег могучих кабанов.
И вершины величавых гор.
Твоих простых сынов.

И на вершинах гор твоих.
Пятнистый леопард, живет.
И лучик солнца серебристый.
Моей душе  тепло дает.

Т мраморное наше Метро.
Волшебной красоты.
В Метро как ветер электричка мчится.
Он пролетая снова возвратится.


Люблю твои фонтаны.
 Прекрасные  большие розы и цветы

 И ледники весной, сползая с вершины гор.
Разбиваясь о скалы, стремятся на простор.

А Реки бурные текут, журчат.
И Аисты курлычат, и кричат.
Они кричат и к миру призывают.

Юбилеи послевоенные встречают.

Ясное солнце светит без войны.
На полях сражений, лежат узбекские сыны.

Парит там сокол, над рекой.
Над павшими бойцами.
Горит и вечный им огонь.

И мать родная слезы проливает.
Родного сына никогда не забывает.

И вспоминает уже десятки лет.
Ну а в доме мир и свет.

Люблю мой, город и цветы.
Мой город дружбы, чести, чистоты.

Парки, фонтаны, бульвары, школы.
Красивые дома.
Город Ташкент строила вся Страна.

Наш Советский интернациональный строй.

Он дружбой, и братством.
И миром скреплен.
03.11.1984 год


Рецензии