Три спички по Преверу

Три спички мне нужно зажечь в ночи...
Первую, чтоб лик твой средь звёзд различить.
Вторую, чтоб в омут глаз заглянуть твоих.
А третьей губы твои осветить хоть на миг.
Чтоб сердца сетчаткой помнить, тебя обнимая,
То, что прячет от взора кромешная тьма ночная!


_______________
04 Июня 2009 года

Trois allumettes une a une allumees dans la nuit
La premiere pour voir ton visage tout entier
La seconde pour voir tes yeux
La derniere pour voir ta bouche
Et l'obscurite tout entiere pour me rappeler tout cela
En te serrant dans mes bras.

Жак Превер (фр. Jacques Prevert, 1900 - 1977) "Paris at night" (Париж ночью)


Рецензии