Пастырьку

Скажи, дружок:
       Чему ты учишь паству?
Законам жизни
       или как в "грехе" рожать?
Рожденным в том грехе поменьше в этой жизни думать
И в страхе страх растить,кормить,держать?
Страдать,
       бояться ошибиться!
Бояться жить,
       переложив себя...
На то, что ты, рекламой сверху наделенный,
Доносишь им как панацею,типа - полюби себя...
       Христа...
А исполнение мечты?
Мечты,навязанной тобою?
Не стыдно?
Извини! - себе сказал!
Пусть так живут живут с твоей мечтою,как ты сказал,и кто-то написал!
       Одно лишь радует,что неподвластны
Сетям твоих хозяев и тебе -
Младенцы, дети!
Не скрипи зубами!
В бессильи овладеть,-
Ведь Он у каждого из нас в душе!-
Лишь по рожденью...
Украдут потом,
Оставят для тебя непаханное поле!
Твой бизнес здесь - в пустой и обворованной душе!
Чего берешь лишь десятину?
       Ведь на войне - как на войне!
Снимай навар по полной схеме!
Не бойся!
Ведь твои они,пока во сне!


Рецензии