Мартовские коты. Тая Кравт

Я люблю его, хоть убейте!

Тая Кравт   http://www.stihi.ru/2009/06/01/4015
 
«Я люблю его, хоть убейте!
Ничего не могу с собой поделать
Небесные силы, вы меня пожалейте,
Он с другой живет – что мне делать?
   Вот я вчера была на даче,
И солнце светит – хорошооооо -  жара!
Любя еще тогда его я верила, что будет все иначе,
Поженимся, детей родим, ура!
    А тут совсем иначе получилось:
Его другая девушка поймала на крючок.
А он привык ловить, чтоб сердце просто билось,
Как жалкий и несчастный червячок!»   1 июня 2009 года
=============-============

Фёдоров Рафаил. 05.06.2009г.
       Мартовские коты.
Почему-то вот такие мысли возникли после прочтения.

Ушла! Ушла куда-то в неизвестность! Убежала!
Кого ж нашла там, под покровом ночи?
Ничто мне на прощанье не сказала.
Я ревновал. Любя.
И очень
   Неадекватно временами вёл себя.
Ну, как же, так? Сколь я тебя лелеял!
Поил водою ключевой тебя.
Дорогу к дому травкою засеял,
   Которую, сама призналась, обожала очень.
Ковёр персидский, между прочим,
Там, где любила спать ты, постелил.
И сам на цыпочках ходил,
   Когда ты почивала, чтоб тебя не разбудить.
А ты ушла! Кого ж ты полюбить
Смогла, в том неизведанном тобой Миру?
Слезу скупую я утру…
   Ты где? Вернёшься-ли? Поверь: не для тебя
Тот Мир. Окрестности шагами измерял,
В надежде отыскать. Любя
Я всё прощу! Вернись!
...Лишь только я сказал:
   «КИС-КИС»…. Ещё разок смахнул слезу скупую…
Свершилось чудо! Где-то в глубине
Кустов дремучих я услышал: «МЯУ». Я ликую!
Вернулась моя Мусенька ко мне!
   Мораль извлечь из сего опуса возможно.
Во-первых: нам бы так любить,
Как братья наши меньшие. И…осторожно
Ещё к одной морали попытаюсь подрулить.
   А именно: коты! Особенно весной.
Конкретно в марте. И…в любое время года!
Вот это, милая моя, случилось и с тобой!
Так, плюнь! Изменчива погода…


Рецензии