Н2. Магнит

Спиралью провод намотали,
Стальной брусок в ней помещали.
Включили ток,
Магнитом сделали брусок.
Другое направленье току дали
И полюса местами поменяли.
                26.02.09.

———
Доминик Араго   (1786 – 1860)
Андре Ампер   (1775 – 1836)


Рецензии