Небесным привкусом агоний

Я видел фею наяву –
Явленье не для слабых!
Стою – и глаз не оторву,
Как распоследний лабух…

Бывают девки хороши,
Бывают женщины – красивы,
А здесь же – ореол души,
Что делает счастливым…

Здесь изумление скорей
Пред совершенством столь изящным,
Сколь и конкретным и звучащим
И, явно, неземных кровей.

О боль отрыва от неё,
От упоения гармоний!
Ты наполняешь бытиё
Небесным привкусом агоний…

1990


Рецензии