Мой июнь

Лето встретило серыми тучами,
Низким небом и хлесткими ветрами.
Мой июнь был не юным. Измученным
И уже постаревшим, обветренным.

Мой июнь был безмолвным и жалостным.
Не с укором смотрели его глаза,
А со смесью тревоги и жалости.
Не ко мне. А к другим. Но я их не знал.

Он стоял на пороге, он был босой,
Будто нищий, одежда – одно рванье.
Но я видел, что там, за его спиной
Были крылья, обернутые в тряпье.


Рецензии