Русская рулетка

Делай ставки. Не трусь, так бывает со всеми.
Восемь черные.
Что там? Смотри, повезло!

Мне обычно везет. Лишь в последнее время
Словно прокляли.
Черт с ним. Кому щас легко?

Не смотри, что мой плащ словно старая ветошь,
Что изъедены
Пылью мои сапоги.

Я был Богом когда-то. Я знаю, не веришь.
Я и сам уже
Все позабыл. Помогли.

Всем придется платить, кто хоть что-то решает.
Все ответим. За все.
Только хватит ли сил?

Что ты медлишь? Раздумал? И это бывает.
Девять красные.
Имя? Да я уж забыл.

Где мой дом? Я не помню. А может, не знаю.
Или может, я вру.
Чтоб уйти от судьбы,

Чтоб запутать следы, чтоб обманом – и к раю.
Или может, я
Просто боюсь. Темноты,

Пустоты, Одиночества, Боли. Да мало ль?
Двадцать черные.
Все, мое время прошло.

Уходить нужно так, чтоб тебя не искали.
Я кручу барабан.
Эй! Удачи. Зеро…


Рецензии