Миры и Мифы

Мы с праха встали, и превратимся в прах,
Но в миг вселенский бытия земного,
Уверенно и твёрдо стоя на ногах,
Не забываем, что в начале было Слово.

Оно дано Всевышним нам, а может быть
Возникло много позже,
Им можно ранить больно и убить,
Но унижать, тем более других, не должно.

Не стоит, право, в малости своей
Винить судьбу и род свой предыдущий,
Нас приучили слепо верить и терпеть,
И Бог не каждому даёт понять, зачем он сущий.

Ты — Человек, но всё ещё дитя,
Дитя природы, догм, цивилизаций,
Кем будешь ты, кем будем мы, кем буду я —
Зависит лишь от нас; морали, духа, чести и сознания.

Мы научились рушить, но творить...
Отгадывать могли и обезьяны,
Так неужели стоит говорить
О том, что мы не понимаем сами.

Пусть проживём, не поняв, в чём же суть,
Где истины, а где неправды были,
Вселенная была без нас, ей вечно быть,
Детей бы наших, близких и друзей не позабыли.

__________________________________
Живущему в благополучии и здравии,
моему приятелю, поэту-любителю,
Сергею А. Ковалёву посвящаю.


Рецензии