Бессонница

Найди в сокровенности лунного света
Ланиты заветные в звездном
румянце,
И сбросив с груди цепи потного лета,
С мечтой закружись в поднебесности танца.

Взлети над земною обителью страха,
С души окрыленной смети пыль забот,
И в небе ночном будто сизая птаха
Кружись, лишь вдыхая любви кислород,

Увидев, как Никта в стальной колеснице,
В плаще из узорчато-вышитых звезд
Владенья свои незабвенно стремится
Накрыть бесконечностью магии грез...

О, ночь! Как сладка мне бессонница эта..
В оконном театре - спасенье души..
Умывшись прохладой в прелюдье рассвета
Ночной тишиною блаженно дышшши..


Рецензии