Чувственное вино

Переменчива жизнь-куртизанка -
Я сегодня, как в старом кино,
На террасе янтарного замка
Пью из кубка густое вино...
От напитка янтарного цвета
Закружилась слегка голова -
Так пьянит ветер раннего лета
Свежескошенная трава...
Спят бочонки в глубоких подвалах
В паутине густой и пыли,
Чтоб однажды в хрустальных бокалах
Их заветные тайны зажгли,
Осторожно касаясь губами,
Давних лет аромат пробудив,
Любовались хмельными лучами
Под старинной баллады мотив...
У вина разный привкус бывает -
И любви, и печали, и слёз -
Только мало, кто воспринимает
Это дивное свойство всерьёз:
Зачастую, не ощущая,
Пьют его, чтобы просто хмелеть,
Тайны чувственной смысл извращая,
Не умеют душою светлеть...
Напоённый янтарным закатом
Старый замок был виден насквозь,
Словно в листьев убранстве богатом
Винограда созревшая гроздь...


Рецензии
Очень красиво, очень вкусно,
тост за Ващи стихи!
Спасибо.

Фатаморгана   05.06.2009 00:09     Заявить о нарушении
Чин-чин! Главное не переусердствовать с дозой...

Андрей Туголуков   05.06.2009 02:24   Заявить о нарушении