Вероломство

Быть может верность существует где-то,
Пред Вами никогда я не сдержу обета.
Клятвопреступничество - это моя суть
Готово я любому присягнуть.

Другая суть моя осталась в тени:
Все в мире подвергать сомнению,
Слепою верой в этом мире жить нельзя!
Во всех делах я полагаюсь на себя.

                ***

В болотах влажных среди трав
Растет растение забава из забав.
Есть качество одно её -притворство,
А жизнь её сплошное -вероломство.

Порхает в травах мошка наугад
И чувствует чудесный аромат.
Глядит - растение сияет
А по нему нектар стекает.

Соблазн для мошки ,что бесплатный сахар
Доверчивость её ведет на  плаху.
Садясь изведать вкус нетарных слез
Бедняга вязнет в клейкости желез.

Чем больше  крыльями махает
Тем больше в тех железах  увязает.
Такая вероломная приманка-
Растения с названием -росянка.

Желёзки мошку обнимают
И насекомых поглащают.
Такая вот идея из идей,
Благославляет вероломство у людей.

В политике который год подряд
В борьбе за голоса, электорат,
Политики программой присягают,
А за слова свои потом не отвечают.


Рецензии