Песнь велотуриста

     Песнь  велотуриста



Пусть  колесо  о  камни  не  заклинит.
Пусть  цепь  от  быстрых  рвений  не  слетит.
И  в  спицах,  продолженьем  белых  линий,
Попутный  ветер  яростно  гудит.
Крутой  подъем,  как  ровная  дорога,
А  край  обрыва  в  пропасть  не  пошлет.
Завет  меня  Тянь-Шань  в  своих  отрогах
Маршрут  нелегкий  проложить  вперед.
Давлю  педали  я  до  одуренья
И  привстаю  повыше  от  седла.
Мне  эта  велотрасса  в  упоение
На  душу  тяжким  бременем  легла.
Но  нет,  ни  что  меня  не  остановит,
Ни  край  обрыва  и  ни  дождь  рекой.
Судьба  мгновенья  на  удачу  ловит,
Чтоб до  небес  дотронуться  рукой.
И  вновь  вперед  и  вверх  еще  немного.
Я  одержим  вращеньем  колеса.
Гадали  мне  не  легкую  дорогу,
А  довелось  увидеть  небеса.
Гадали  мне  не  легкую  дорогу,
А  довелось  увидеть  небеса.




28


Рецензии