Казнь городов

                Георгу Траклю

Красным полымем глаголет
Вдруг восставший небосвод:
Города собой хоронит
Да градов порочный плод.

Обелисками усеет
Перемолотый асфальт:
Пусть в бетоне перепреют
Трупы тех, кто в ночь ту спал.

Тишина восторжествует:
Дух несется в пустоте,
Землю в хаосе закружит,
Дабы пыль спалить в костре.

Пусть земля столетья млеет,
Отдохнет от суеты,
От бездушного посева,
Что взрастили мудрецы.


Рецензии