Жив бродячей судьбой

     Жив  бродячей  судьбой.


Вновь  приходит  пора,  на  поля  выезжать.
Дорогая  моя  перестань  ревновать.
Мне  маршруты  мои  отнимают  покой.
Ветры  дальних  дорог  уведут  за  собой.

Геодезия! – брат.  Топография! – друг.
И  природа  сама  благосклонна  вокруг.
Пусть  рюкзак  за  спиной,  нивелир  на  плече.
Жив  бродячей  судьбой,  несравнимой  ни  с  чем.

Где  пикет,  там  отсчет,  точен  теодолит.
Треугольной  канвой  мир  незримо  покрыт.
Камеральных  работ  накопилось  не  счесть.
По  Полярной  звезде  верный  азимут  есть.

Наши  дни  не  легки,  вспомнить  будет  о  чем.
И  костер  у  реки,  рядом  друга  плече.
А  вернусь  я  домой,  встретит  лаской  она.
Кто  бродяга  такой  знает  только  жена!







26


Рецензии
Побольше бы на эту тему!

Олег Тюменцев 2   25.12.2009 16:03     Заявить о нарушении