Я, как Петрарка, иль кто там ещё...

Я, как Петрарка, иль кто там ещё
Пишу стишонки для дамы придуманной,
То есть, конечно, она существует
В реальности, только не очень такая,
Какой мне хотелось бы видеть её.
Впрочем, не суть. Важна лишь идея,
Тот образ, о, Кира, что ты воплощаешь,
То счастье блаженства, что ты мне даёшь
Одним только видом, одним только вздохом
                своим.
***
Я цифры на звуки, на слоги, на знаки
Наложу, упоеньем любви окрылённый,
Получая нектар опьянения формул,
Бессмысленных мыслей, рождаемых страстью.
О, Кира, тебе я дарю сей напиток.
Окрылись, воспари, снизойди, полновластвуй
На воде, по земле, чрез огонь и сквозь воздух,
Упади раскалённым пурпурным ядром
На меня или рядом хотя бы на мой диванчик,
Он – крайне удобен…


Рецензии