Нерешительность

Над скалистым обрывом
Летят серые птицы.
И, под ветра порывом,
Ангел юный боится
Взлететь.

Ему нужно одно:
Только крылья расправить.
Но это же страшно,
Впервые оставить
Край.

Не решиться никак...
Может быть, отказаться?
Позабыть про полёт.
И всё время бояться
Небес?

Но зачем тогда крылья?
А свобода? А рай?
Это всё бесполезно...
Ангел мой, выбирай!


Рецензии