Когда я лежала ногами в таз и с маскою на лице

Когда я лежала ногами в таз
И с маскою на лице,
Я думала: в чем я еще не ас
И в чем не достигла цели.
Я думала: что не сумею спеть
И что не смогу сыграть,
Струною отточенной, в голос с медью
И так чтобы было кстати.

Когда я читала его имэйл
И слушала его речь,
То думала: что мне на самом деле
Так нетерпимо? Легче
Представить, что буду всегда одна,
Чем будем всегда вдвоем.
Так чтО, как разлюбленная жена,
Меня раздражает в нем?

Когда я пыталась себя унять
И мыслям вернуть покой,
Я думала: сколько я буду врать
И мучать себя такой.
Я думала: сколько я буду плыть
В потоке среди своих,
Пренебрегая и этой нитью,
Не принимая их.

Не нужно за этим читать Басе,
Быть умной не по годам:
Я твердо ответила дважды - "все",
А третий ответ - "всегда".


Рецензии
Остроумно и красиво!

Мармари   28.10.2009 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.