Одинокий сосед

ОДИНОКИЙ СОСЕД

Он ходит по дому.
Он шаркает башмаками.
Он с кошкой играет.
Уныло глядит телевизор.
  Стоит у окна.
И лицо неподвижно, как камень.
Садится к столу.
И к бумаге склоняется близко.

Он ходит по дому.
И то ли ему одиноко.
Иль не на что выпить.
Иль ноет затылок с похмелья.

А нам всё равно,
         хорошо ему или плохо.
Наверное, мы
и понять бы его не сумели.

Мы жили, смеялись,
шутили и пели романсы.
Нам некогда было
заметить его, присмотреться.

Ты утром ушла.
Я один.
Мне становится ясно,
как в доме огромном
ему неуютно и тесно.


Рецензии