Ночной дождь

НОЧНОЙ ДОЖДЬ

Ночь.
Тишина.
Лишь шум деревьев.
Лишь одиночный гул машин.

И попросту нельзя поверить,
что в этой уличной глуши
с утра опять запляшет ветер,
молочницы заголосят,
и не останется на свете
огней, что в воздухе висят.

Пора.
Прощай.
Мы будем тихо
прощаться здесь, не уходя.
И будут пахнуть земляникой
крупицы летнего дождя.

И, может быть, он нам поможет,
как полагается сейчас.
Ведь мы не виноваты тоже,
что нету зонтика у нас…

И я тогда смогу поверить,
что в этой уличной глуши
нет ни заборов, ни деревьев –
есть только ты…


Рецензии