Оставить след...

След на Земле всегда оставить  можно,
Но иногда бывает в жизни след,
Что как бы ни ступал ты осторожно,
Со злобой на лице тебе шипят вослед:

- « Не так идёшь? Не так стоишь! Не так!
Туда нельзя! Сюда, не видишь, разве?
Да ты, такой-сякой, вообще, дурак!»
Отмыться трудно, от такой вот грязи!

Но в жизни должен быть хотя бы раз,
Такой весомый и  незримый след.
Твоим поступкам скажут: «Высший класс!»
Посмотрят радостно и с гордостью вослед.

Подумай, друг!

Что в жизни оставляет должный след?
След, от которого сияет свет?
Или другой ненужный след,
Когда плюют тебе вослед?
А может быть незримый след,
В чужой душе на много лет?

Как хочется, чтоб мне вослед,
Восторженно смотрели люди!
За то, что я несу им свет,
Пускай меня сегодня не осудят!


Рецензии