Как вы пишете стихи?

Как вы пишете стихи?
На компьютере, лениво тыкая пальцем,
Или на обрывке тетрадного листа,
Опасаясь все время, хватит ли?

Как вы пишете стихи?
Четко выверяя слова и звуки,
Подгоняя под ритмичный рокот фраз,
Или в свободном танце кружитесь?

Как вы пишете стихи?
Рисуете плакат в духе авангарда,
Изощряетесь в завитках символов,
Или чистоту сердца сберечь пытаетесь?

Как вы пишете стихи?
Легко, небрежно, получая удовольствие,
Или с горечью, все свои обиды выплюнув,
Собственную душу строчками колете?

Как вы пишете стихи?
На продажу: оптом старые и в розницу свежие?
Или гвоздями крепче руки прибиваете,
Распиная себя за грехи человечества?...


Рецензии
Есть такое:
Трагедия автора.
То что пишем-едим с чистой совестью..
Что стихи..
Что и песни-удавкою..
Нам на шею..в конце этой повести..

Дмитрий Данте   10.06.2009 10:34     Заявить о нарушении
Как вы пишете стихи?
Легко, небрежно, получая удовольствие,
Или с горечью, все свои обиды выплюнув,
Собственную душу строчками колете?

задело..последнее время так.

Татьяна Саар   03.07.2009 23:31   Заявить о нарушении