О, сколько злобы! Сколько мрачных глаз...

О, сколько злобы! Сколько мрачных глаз
Стремятся в очередь, чтоб выразить презренье
Тому, кто зла не сделал, кто не раз
Прощал насмешки и терпел мученья.

Он всем прощал - но не простят ему
Ту доброту, которой он делился.
Ей не проникнуть сквозь ночную тьму,
Где уголь пыток адских накалился.

Он на коленях - а в него плюют,
Кидают камни или бьют ногами.
И так, пока страдальца не убьют,
Глумиться будут над его словами.


Рецензии
буду мерзкой.возьму себе в заметки.пускай хранится цитатой.как это знакомо..

Татьяна Саар   03.07.2009 23:33     Заявить о нарушении