Почти сонет

Я в памяти своей хочу продлить
Напрасные минуты, может статься,
Но мне так сладко их боготворить
И мыслью образа чудесного касаться.

Ласкать в мечтах волос твоих волну,
И приникая к пальцам в исступленье,
Встречать глазами взора глубину
И бесконечно черпать наслажденье.

Ты божество мое, икона, херувим,
Услышь же голос мой, страданием томим,
Неужто он тебя оставит равнодушным?

Слети на грудь, прими последний вздох,
И тело мертвое, твоих коснувшись ног,
Падет на землю оперением ненужным.


Рецензии