Маг-безумец

Почему в вечернем небе не сверкают больше звезды,
Черный ветер снова дует из холодной синевы?
Почему сжимает сердце, стынут руки от мороза,
Кто-то в уши шепчет тихо, прячась в дыры темноты?

"Что ты ищешь, сумасшедший? Ты сюда зачем явился?
Неужели тоже хочешь в лапах смерти видеть сны?
Все уже давно напрасно, мир навеки изменился;
Не помогут тебе силы, те, что магией даны!

Все, что видишь - только тени; все, что слышишь - только шепот;
Все кругом обман и тайна; ты не сможешь убежать!"
Но в груди пылает пламя, и отмщенья грозный ропот
Призывает иль погибнуть, иль победу одержать!..

Почему в вечернем небе полыхает шар багровый?
Почему разряды молний пронизали высоту?
Это маг-безумец бьется за любовь и за свободу,
Силой света и надежды победить желая тьму!

Перед ним все силы ада: все вампиры и драконы,
Тени, призраки и змеи на поживу собрались;
Шанс ничтожный и последний - он один, их миллионы:
Сонмы гадов, что когда-то слепо злобе отдались!

Он уже слабеет духом... Но внезапно твари скрылись.
Неужели сбылись грезы, его вера мир спасла?
Но забилось громко сердце, руки слабо опустились:
На последний поединок Смерть сама с небес сошла!

                ____

Почему в вечернем небе не сверкают больше звезды,
Черный ветер снова дует и разносит вихрем прах?
Маг-безумец в луже крови, тело стынет от мороза,
И неслышно замирает имя "Эни" на устах...


Рецензии
Мой низкий поклон приклонённый
Пред памятью рода земли.
Хотела бы быть одарённой,
Чтоб путь указать до зари,
Тебе, о юная дева,
К истоку Всевышней любви.

Что знают на этой планете
О сущности жизни? Ну что?
Лишь то, что рождаются дети,
И смерть к ним стучится в окно?!

Задумалась ты дорогая,
Что «БОГ» - СУЩЕСТВО БЫТИЯ
ВСЕЛЕННОЙ! От края до края!
Где импульсы мы, ты и я.

Не зрелое наше сознанье,
Ленивы и вздорны порой...
Чтоб жить – мы несём наказанье,
И думать о жизни с тобой.

Эллауна-А   27.11.2009 04:05     Заявить о нарушении