Ныне ты не так уж злобен...

              ***              =февраль 1998= 

Ныне ты не так уж злобен,
и не так уже силён -
видно, что судьбою сломлен
и, как пьяница, смешон…

Был бы лучше - стал бы мужем.
Был бы крепче - стал отцом.
Так ведь нет - стоишь простужен,
и трясёшься холодцом!

Говоришь - как будто стонешь,
если врёшь - то гнёшься весь...
скоро ты во лжи потонешь
- разольешься лужей здесь -

и впитает соль дорога...
ночью мне приснился сон -
что пора тебе до Бога
бить молебенный поклон!


Рецензии
Каждый из нас всё равно приходит к Богу, только путь у всех разный, осознание приходит иногда только в конце жизни. Но самое главное, чтобы оно пришло!

Добра и счастья вам, хранит вас Господь!

Лидия Тарасова 2   03.05.2010 22:40     Заявить о нарушении