Детские суеверия

По окна в землю врытая
Хатёнка на ветру.
Соломой крыша крытая
Туманится к утру.
Подслеповата горница,
Чердак просел.
Там к перерубу клонятся
Снопы в росе.
Когда же ночь усталая
Сны пишет набело,
Хозяйка - ведьма старая,
Балует помелом.
Прокатится по лезвиям -
Моложе нет!
И полыхнет в беззвездие
Тревожный свет.
По небушку покатятся
Неясные слова.
По-страшному заухает
За речкою сова.
А вот когда напляшется
С чертями на меже,
По лезвиям в обратную -
Старухою уже!
Кряхтит, слезая с лестницы,
Скрип-скрип доска.
Глядим, идет ровестница,
В глазах тоска.
По нашим узким улочкам
Прошл тогда молва.
Приехала, мол, внученька,
А бабка чуть жива.
И только мы в станице
Не верили в родство:
Старуха - то  - в двух лицах!
Заело колдовство!
Как тихо в детстве ехали
Тяжелые воза.
И там остались вехами
Красивые глаза.
Уж хаты нет и сада нет,
И тропки замело.
А в речку все не падает
Совиное крыло!..


Рецензии
Неоправданно широкая событийность.

А потому идея стихотворения расстворена в мелких фактах и фактиках.

Нет сквозного действия.

Все как-то очень безыскусно, пресно, надуманно...

Хотя последний катрен совсем даже не плохой.

Александр Шувакин   25.11.2017 20:20     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Александр Шувакин   26.11.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.