И м я

Имя       может     дать        отец.
Имя   может  дать – мать   сама,
Что   ребёнка      родила.
И  отец   и   мать   дитя,
Не  оставят   не   крестя.

Детка,  бабка,   брат,   сестра.
Все  дают  те   имена.
Но,  а  может  так  случиться,
Тот  ребёнок   не   родился.

Имя   своё  он  получил,
А  родиться    не   спешил.
Через  три,   четыре   года.
Появился  пред  народом.

Господин  имя    того,
Что  заждалося  его.
В  старые,  славные   времена.
Церковь  имя   подбирала.

К  году,   дню   и  месяцам,
Чтоб   дитя  счастливым  стал.
Нося  имя   от  Христа,
Соблюдая  все    Поста.

Имя  в  жизни  помогает.
И  в  труде,   любви,  борьбе.
И  с  расцветом,  и  с  зарницей.
Стоит   имя  на  границе.

Не  пуская  ни  кого
К  благодетелю   сего.
Охраняя   жизнь   Его.


Рецензии
Правильные мысли несёт в себе это стихотворение.А теперь каких только имён не дают своим детям!!!
Говорят,что по имени можно и судьбу предсказать.)))
Спасибо.
С уважением,Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   06.06.2009 22:36     Заявить о нарушении
Я тоже считаю - имя и час рождения, вот и вся судьба
человека.

Спасибо,что прочли -Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   07.06.2009 00:39   Заявить о нарушении