Прощание с юностью

ПРОЩАНИЕ С ЮНОСТЬЮ

Проходит юность…
Наступает зрелость…
Уходит юность –
не остановить…
И не споёшь,
что раньше просто пелось…
И не найдёшь,
что грезилось твоим…

Что ж, здравствуй, зрелость!
Лампочка вполсилы
нам освещает улицу твою…
Ты каждому
тревоги проносила…
Но всё же я тебя благодарю…

Я – твой теперь…
и слово, и молчанье
теперь совсем по-новому звучит…

Как я хотел уехать утром ранним,
чтоб где-то встретить
юности ключи…

Они давно в руках…
Но где же дверца,
которую открыть я не сумел?

И вот теперь,
тебя пуская в сердце,
я не прошу помочь найти предел,
к которому я в юности стремился,
который мне казался
дверцей той…

Нет, я прошу,
чтоб равномерно бился
мой пульс в виске…
и чтобы день другой,
который будет завтра,
был таким же –
негромким, равномерным, деловым…
чтоб цель  моя
была немного   ближе…
и старый друг
немного ближе был…

А больше ничего пока не надо…
Пусть также ветви
надо мной шумят
давно не существующего сада…
как будто я не покидаю сад…


Рецензии
Пронзительный момент !
Расплавленный хрусталь !
И аккомпанемент
Гусей, -летящих вдаль !..

И на щеке росой
Слезинка замерла !
И юностью босой
Разбиты зеркала !..

И пусть не увидать
Теперь румяных щёк ! -
Душе не увядать
Лет 45 ещё !!! ;))

ТВОРЧЕСКОГО ВАМ ДОЛГОЛЕТИЯ !!!
ТЕПЛА !!! СВЕТА !!! И РАДОСТИ !!!!!
С УВАЖЕНИЕМ !!!!!


Стихия Дикой Страсти   24.11.2011 06:46     Заявить о нарушении
Этот стих написан почти тридцать лет назад, когда ощущалось противоречие между уже прошедшей юностью и возникшим ощущением зрелости как душевного состояния.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   24.11.2011 08:14   Заявить о нарушении