Дождь в Париже

Я живу в самом сердце Парижа,
Веселюсь у чужого огня.
Только ветер от ярости рыжий
Осыпает листвою меня.

Только дождь барабанит по окнам,
И, сжимая бульваров кольцо,
Ночь садится туманами плотными
На мосты,на траву, на крыльцо.

Открывает тоска мне объятья,
Душу точит как серая мышь...
Я конечно сама виновата
Что меня не волнует Париж,

Что мои затаённые мысли
Словно камни ложатся на дно,
Что живу я без цели и смысла,
Дни проходят, как в скучном кино.

Мы играем с судьбою, как дети,
И подсказку из прошлого ждём...
Кто-то жил здесь в далёких столетьях,
Кто-то так же грустил под дождём.


Рецензии