Каждый день мы всё дальше уходим

Каждый день мы все дальше уходим
От зелёных крутых берегов.
Мы не просим хорошей погоды
У суровых, как море, богов.

В нас - пол мира, пол мира - за нами,
Но видна изначальная стать.
Мы с тобой не стареем глазами,
Нас обидам труднее достать.

Тянем жизни нелёгкую лямку,
Как отцы, напрягаем горбы.
Те свою отыграли "Славянку",
С Бранденбургских срывали гербы.

Трубный марш, он уже нависает.
Берег мой, не забудь о былом.
Альбатрос в белый парус бизани
Снова бьёт беспокойным крылом.


Рецензии
"...В нас - пол мира, пол мира - за нами,
Но видна изначальная стать..." -!!! Всё здорово.

Владимир Пещера   16.06.2017 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Панкратов Михаил   16.06.2017 07:39   Заявить о нарушении